chez tante Sophie

Mes petites recettes de gourmandises et mes coups de coeur !!!

vendredi 26 mai 2006

l'Artichaut

Ah l'Artichaut : une fleur qui a du bouquet!!À l’origine, l’artichaut était un chardon sauvage, ce légume délicieux au goût inimitable est enfait un bouton de fleur.Très sensible, l’artichaut craint le froid et le gel, mais également le manque d’eau en été. En France, deux régions accueillent la production d’artichaut : la baie de Morlaix et le RoussillonEn Bretagne, trois variétés composent l’offre : le camus et le castel, des globuleux au calibreconséquent et le petit violet ou « violet de Provence » qui se présente aussi en bouquet... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 26 mai 2006

N'hésitez pas si vous voulez avoir une recette et que vous ne la trouvée pas, je la chercherais pour vous!!
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jeudi 25 mai 2006

Bonne fete à toutes les Sophie !!!
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mercredi 24 mai 2006

Escalope de poulet à la moutarde!

Et voila une petite recette pour changer des escalopes à la créme habituelles.Escalope de poulet à la moutarde:pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 2 cuillères à soupe de      moutarde crème fraîche 1 noisette de beurre sel/poivre Faire revenir les escalopes de poulet (ou dinde) dans une poèle avec une noisette de beurre. Dans une casserole faire chauffer la moutarde et la crème fraîche à feu doux , saler et poivrer. Verser la sauce sur les escalopes de poulet. Servir très... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 23 mai 2006

Le clafoutis !

Bon aujourd'hui je vous gâtes voici une deuxième recette.. Un bon dessert très facile à faire. (je remercie Chantal pour cette recette !elle est très bonne.) Le clafoutis aux cerises : cerises ou fruits au sirop 4 oeufs 9 c. à soupe de sucre 2 sachets de sucre vanille 5 c. à soupe de farine à gâteaux 1/2 litre de lait Beurrer un plat à four, garnir avec les fruits, pour les fruits au sirop ne pas oublier de bien les égoutter !Mélanger les oeufs avec le sucre et 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 23 mai 2006

Les Carbonara Weight watchers !

Voila encore une petite recette  de WW.Elles est très bonne et ça change de la recette dite "traditionnelle".Alors régalez vous, car en plus il n'y pas beaucoup de calories ( pour ceux et celles qui font attention à leur ligne!)   TAGLIATELLE CARBONARA 'SPÉCIALES' Weight Watchers   pour 4 –5.5 Points/Pers  400 g de tagliatelle fraîches200 g de bacon20 cl de crème fraîche 8 % MG ( je dois avouer que je prends de la crème "normal")1 gros oignonail20 cl de vin blanc2 gros oeufsmuscade,sel, poivre  Faites... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 21 mai 2006

Les Asperges ..

C'est bizarre mais j'adore les asperges!!Il ne faut pas chercher à comprendre avec moi !Nous sommes presque à la fin de la saison ..Dommage c'est trop court ...Eh oui la culture de l’asperge s’étend de février à juin, Je vais vous donner les 4 différentes sortes d'asperges et leurs caractéristiques: Les asperges sont classées par couleur, et non par la variété. C’est le mode de culture del’asperge qui définit sa couleur. L’asperge blanche : cueillie sous terre à l’aide d’un outils spécifique : une gouge, elle n’a pasété... [Lire la suite]
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samedi 20 mai 2006

marinade pour brochettes sucrées ..

Voila une recette pour ceux qui vont préparer un barbecue .C'est une recette très sympa et qui change des marinades habituelles. Marinade pour brochettes sucrées : 1CS de moutarde huile herbes de Provence 1Cà café de sucre en poudre Mettez votre viande coupée en dés (en général plutôt de la viande blanche (dinde, poulet, porc)) à laisser au moins 1heure dans cette marinade. Et faites cuire au barbecue, l'avantage c'est que les brochettes caramélisent grâce au sucre. Il faudra juste saler et poivrer avant de... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 18 mai 2006

variante sur la salade de PDT ..

Bon même si le temps n'est pas génial, je vous propose quelques petites variantes de la salade de pommes de terre ... La base reste toujours la même : les PDT cuites en robe des champs ... Je vous donne juste les ingrédients après c'est selon vos goûts ... Salade de Pommes de terre aux paprika : (peut se manger tiède) PDT Paprika Oignons vinaigrette Salade de pommes de terre à la mayonnaise : PDT Mayonnaise (de préférence la faite maison..bien meilleure !)et c'est tout pas besoin de rajouter c'est ma... [Lire la suite]
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mardi 16 mai 2006

les paillassons de pommes de terre

 Ah les petits paillassons, délicieux en accompagnement d'une viande ou simplement avec une salade.Et surtout une autre façon de manger les PDT. Paillassons de pommes de terre : pour 8 paillassons environ : 800gr de PDT 1/2 gousses d'ail persil sel poivre 1CS de thym sec (facultatif) Eplucher les PDT et les laver (ne pas oublier de les essuyer) .Puis les râper très finement crues. Peler et ecraser l'ail, hacher très grossièrement le persil. Incorporer aux PDT, le persil, l'ail du sel et du poivre et si... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]