750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez tante Sophie
20 mai 2006

marinade pour brochettes sucrées ..

Voila une recette pour ceux qui vont préparer un barbecue .C'est une recette très sympa et qui change des marinades habituelles.

Marinade pour brochettes sucrées :

1CS de moutarde
huile
herbes de Provence
1Cà café de sucre en poudre

Mettez votre viande coupée en dés (en général plutôt de la viande blanche (dinde, poulet, porc)) à laisser au moins 1heure dans cette marinade.
Et faites cuire au barbecue, l'avantage c'est que les brochettes caramélisent grâce au sucre.
Il faudra juste saler et poivrer avant de servir.


Les brochettes de champignons :

2 champignons frais par pers. (de taille moyenne)
huile d'olive
herbes spéciales grillades ou herbes de Provence
sel
poivre.

Faire le mélange de la marinade : huile, herbes, sel et poivre.
Couper les champignons en 2 et les tremper dans la marinade (ils vont bien s'imprégner du mélange) puis les mettre sur des pics à brochettes.

La cuisson est assez longue entre 15/20 minutes (ils vont réduirent presque de moitié.)et donc il faut prévoir le temps de les cuire.

La marinade que l'on utilise pour les champignons peut être la même que pour du poulet, du boeuf ou même du porc.

Publicité
Commentaires
Publicité