encore des tartines !!!
J’aime beaucoup les petites tartines, donc j'ai décidé de
vous donner encore des recettes.
Mais la elles vont être beaucoup plus classique :
Les tartines au boeuf froid
Les tartines maison
Tartines au boeuf :
tranches de rôti de boeuf froid (dans toutes les bonnes charcuteries !)
Mayonnaise (préférer la maison !)
Sel poivre.
Pain (choisir la sorte...) mais faite toaster les tranches.
Apres avoir fait toaster les tranches de pain, on laisse les laisses refroidir (sinon
la mayonnaise va tourner !)
Quand elles sont froides ou juste encore un peu tièdes, les tartiner avec la mayonnaise.
Puis mettre par dessus les tranches de boeuf (les demander très fines ou les
couper très fines, si vous utiliser un reste.).
Voila c'est déjà prêt.
Cette recette c'est plutôt un petit encas ...Mais c'est une de mes préférés.
Vous pouvez rajouter dessus un petit cornichon..Ou même après la mayonnaise
mettre une feuille de salade puis le boeuf (très très bon comma ça également.).
Et bien sur vous pouvez réaliser cette recette également avec du porc ou du veau..
Les Tartines maison :
Grandes tranches de pain de campagne
Jambon blanc
Champignon de Paris frais coupé en fines tranches
Fromage râpé
Tomate coupée en fines tranches
Gousse d'ail .
Frotter chaque tranche de pain avec la gousse d'ail ...juste pour qu'il prenne
bien l'odeur .Apres le tout ce fait par couche :
1 couche de tranches de tomate , poivrer (généreusement) , saler ( légèrement)
1 couche de jambon
1 Couche de champignons , saler et poivrer légèrement .
Puis rajouter une couche de fromage râpé.
Mettre au four au moins 10 minutes pour que les tomates puissent cuire, à four
moyen (160°)
Vérifier que les tomates soit cuites et mettre les tartines sous le grill pour
faire dorer le fromage.
Ces tartines sont complètes et suffisent souvent pour un repas du soir.
Il me reste encore beaucoup de recette de tartines, je vous
les donnerais au fur et à mesure..
Bonne soirée à tous ...