les paillassons de pommes de terre
Ah les petits paillassons, délicieux en
accompagnement d'une viande ou simplement avec une salade.Et surtout une
autre façon de manger les PDT.
Paillassons de pommes de terre :
pour 8 paillassons environ :
800gr de PDT
1/2 gousses d'ail
persil
sel poivre
1CS de thym sec (facultatif)
Eplucher les PDT et les laver (ne pas oublier de
les essuyer) .Puis les râper très finement crues.
Peler et ecraser l'ail, hacher très grossièrement le persil.
Incorporer aux PDT, le persil, l'ail du sel et du poivre et si vous le
souhaitez le thym.
Façonner des galettes a peu près égales.
Faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile. (5 minutes sur chaque coté !)
Et voila le résultat :
Petit conseil : ne lavez
surtout pas les PDT quand vous les avez râpées, car vous enlèveriez tout
l'amidon nécessaire pour la bonne tenue des galettes. (Sinon rajoutez un oeuf,
mais là ce n'est plus pareil)