750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez tante Sophie
16 mai 2006

les paillassons de pommes de terre

 
Ah les petits paillassons, délicieux en accompagnement d'une viande ou simplement avec une salade.Et surtout une autre façon de manger les PDT.

Paillassons de pommes de terre :

pour 8 paillassons environ :

800gr de PDT
1/2 gousses d'ail
persil
sel poivre
1CS de thym sec (facultatif)

Eplucher les PDT et les laver (ne pas oublier de les essuyer) .Puis les râper très finement crues.
Peler et ecraser l'ail, hacher très grossièrement le persil.
Incorporer aux PDT, le persil, l'ail du sel et du poivre et si vous le souhaitez le thym.
Façonner des galettes a peu près égales.

Faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile. (5 minutes sur chaque coté !)

Et voila le résultat :              paillasson2

Petit conseil : ne lavez surtout pas les PDT quand vous les avez râpées, car vous enlèveriez tout l'amidon nécessaire pour la bonne tenue des galettes. (Sinon rajoutez un oeuf, mais là ce n'est plus pareil)

Publicité
Commentaires
Publicité