Quatre Quart aux Pommes ...
Ingrédients (à température ambiante) :
- 3 oeufs moyens
-1 jaune d’oeuf
-le poids des oeufs (avec leur coquille) en beurre
-le poids des oeufs (avec leur coquille) en sucre
-le poids des oeufs (avec leur coquille) en farine
-½ sachet de levure chimique
-1 cuil. à café de sel
-2 belles pommes, pelées et coupées en dés,( pour éviter qu’elles
noircisses vous pouvez les citronner
avec le jus d’un citron)
Préparation :
Travaillez le beurre et le sucre en mousse blanche. Puis ajoutez
les oeufs un par un, la farine et la levure tamisée
Ajoutez les dés de pommes
Versez la pâte dans un moule de 28 à 30 cm de diamètre (ou
un moule rectangulaire), Faites cuire votre quatre-quarts aux pommes à 160°C,
pendant 40 à 45 min : une lame plantée au coeur du gâteau doit ressortir
sèche.
Laissez tiédir légèrement votre quatre-quarts, puis
démoulez-le sur une grille.