750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez tante Sophie
25 octobre 2006

Quatre Quart aux Pommes ...

Ingrédients (à température ambiante) :

- 3 oeufs moyens

-1 jaune d’oeuf

-le poids des oeufs (avec leur coquille) en beurre

-le poids des oeufs (avec leur coquille) en sucre

-le poids des oeufs (avec leur coquille) en farine

-½ sachet de levure chimique

-1 cuil. à café de sel

-2 belles pommes, pelées et coupées en dés,( pour éviter qu’elles noircisses vous pouvez les  citronner avec le jus d’un citron)

Préparation :

Travaillez le beurre et le sucre en mousse blanche. Puis ajoutez les oeufs un par un, la farine et la levure tamisée

Ajoutez les dés de pommes

Versez la pâte dans un moule de 28 à 30 cm de diamètre (ou un moule rectangulaire), Faites cuire votre quatre-quarts aux pommes à 160°C, pendant 40 à 45 min : une lame plantée au coeur du gâteau doit ressortir sèche.

Laissez tiédir légèrement votre quatre-quarts, puis démoulez-le sur une grille.

 

Publicité
Commentaires
Publicité