Des croquettes de riz ...
Eh bien avec mon nouveau boulot j'ai beaucoup moins de temps
de venir ici ...
Donc j'ai décidé de me rattraper un peu aujourd'hui et de poster plusieurs fois
...
Et la, je vais vous parler de petites croquettes de riz que ma mère nous
faisais quand nous étions petits ...
C'est génial quand il vous reste du riz et que vous voulez faire autre chose
qu'une salade ...
Donc voila un petit plat chaud, simple, rapide et économique.
Pour une dizaine de croquettes de riz :
reste de riz (environ 150/200gr)
1 steak haché
1 oeuf
3/4 CS de farine
gruyère râpé
Sel/poivre
Vous allez voir que c'est très simple à faire :
Mélanger le steak haché et le riz puis ajouter l'oeuf et la farine .Et enfin le
gruyère râpé (la quantité dépendra si vous aimez beaucoup le gruyère ou non..)Quand
vous voyez que les croquettes reste à peu prés compact vous rajoutez un peu de
sel et poivre..
Puis faire des croquettes (pour faire à peu prés 1 bouchée) et les faire frire
dans une friteuse (température comme les frites...), les laisser le temps d'être
bien dorées et voila ...
Les servir accompagnés de sauce tomate relevée avec du sel de céleri et du
poivre, ainsi qu'avec une salade verte.
J’adore !!!