Jambon au miel et porto ..
Préparation : 30 mn
Cuisson : 3 h (selon la taille)
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- jambon cru
- sel et poivre
Ingrédients pour la sauce au miel :
- 20 cl Porto
- 250 g miel
Préparation :
Demandez à votre boucher de saumurer un
jambon entier et de le désaler en vue de préparer un jambon au miel.
Demandez lui également d’enlever le
jarret ainsi que l’os appelé lunette afin de vous faciliter la découpe.
Il ne vous restera plus qu’à entailler
la couenne en formant des losanges.
Quadriller le jambon avec un couteau, puis badigeonnez-le
avec la préparation. Porto et miel.
Embrocher ou mettre
sur la lèchefrite et faire cuire à feu doux au moins 3 heures (sauf si vous
avez saumuré le jambon vous-même, dans ce cas il ne faudra qu’1 H)
De temps à autre ne pas hésiter d’arroser le jambon avec
la préparation restante.
N’oubliez de récupérer le jus pour le repas.
C’est une recette très simple, qui permet de recevoir de nombreux invités.