750 grammes
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chez tante Sophie
23 février 2007

Jambon au miel et porto ..

Préparation : 30 mn

Cuisson : 3 h (selon la taille)

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- jambon cru
- sel et poivre
 
Ingrédients pour la sauce au miel :

- 20 cl Porto
- 250 g miel


Préparation :

Demandez à votre boucher de saumurer un jambon entier et de le désaler en vue de préparer un jambon au miel.

Demandez lui également d’enlever le jarret ainsi que l’os appelé lunette afin de vous faciliter la découpe.

Il ne vous restera plus qu’à entailler la couenne en formant des losanges.

Quadriller le jambon avec un couteau, puis badigeonnez-le avec la préparation. Porto et miel.
 Embrocher ou mettre sur la lèchefrite et faire cuire à feu doux au moins 3 heures (sauf si vous avez saumuré le jambon vous-même, dans ce cas il ne faudra qu’1 H)
De temps à autre ne pas hésiter d’arroser le jambon avec la préparation restante.

N’oubliez de récupérer le jus pour le repas.

C’est une recette très simple, qui permet de recevoir de nombreux invités.

jambon

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Commentaires
S
Merci Cathy et bienvenue .<br /> J'éspere que d'autres recettes te feront la même envie !!
C
Mmmmmmm !Ca a l'air hyper bon !!
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