750 grammes
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chez tante Sophie
3 mai 2006

escalopes au Maroille

Cette recette me vient du Nord ( de la famille de mon mari..merci Florence !!)
Elle est super rapide à préparer ( mais pas a cuire )et surtout super bonne ..Seul inconvénient : on ne trouve pas de créme de Maroilles dans toutes les GMS ...

Escalopes au Maroille

Pour 2 personnes :

3 escalopes de poulet ( ou dinde)( coupé en lamelles)
1 pot de crème de Maroilles
1cs de moutarde ( forte)
1 boite de champignons de Paris
1 gros pot de crème épaisse
Sel  poivre   beurre


Faire revenir le poulet en lamelle , dans un peu de beurre ( ou margarine), il faut juste les faire dorer 1 minute .
Dans un récipient mélanger les lamelles de poulet, la moutarde, sel et poivre.
Mettre ce mélange dans une casserole assez grande et y rajouter la créme épaisse .
Faire mijoter 40 minutes .
Rajouter les champignons 15 minutes avant la fin ..
Au bout des 40 minutes incorporer de la crème de Maroilles ( attention en chauffant la crème de Maroilles a un goût plus prononcé .Il faut goûter entre chaque cuillère de crème que l'on met..Mais il faut quand même que l'on sente bien son goût ..)

Servir avec du riz ou des pâtes ...

Ce plat est délicieux mais un peu bourratif..

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