Gâteau moelleux aux framboises ..
Un petit bonheur à porté de main..
Ingrédients :
- 70 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 165 g de beurre fondu
- 1 C à café de levure chimique
- 3 blancs d'oeufs
-
250 gr de framboises
Préparation :
Dans un grand récipient mélangez la farine, le sucre glace,
la poudre d'amande et le sucre (mélangez bien entre chaque rajout d’ingrédients.)
Faites fondre le beurre au micro-onde ou au bain-marie puis
rajoutez-le à la préparation de la farine et bien mélanger pour obtenir une
pâte homogène.
Montez les blancs en neige (avec ou non une pincée de sel !).
Et incorporez les blancs, en 3 fois, délicatement.
Beurrez et farinez un moule ( le moule sera assez petit ). Versez un tiers de la
préparation.
Posez les framboises et versez le reste de la préparation.
Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Servez encore tiède avec une boule de glace vanille..
A manger à l’abri du soleil sous un arbre ….Le bonheur ….On pourrait presque ce croire en vacances...