750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez tante Sophie
2 août 2007

Gâteau moelleux aux framboises ..

 

Un petit bonheur à porté de main..

 

gateau_moelleux_aux_framboises_1

Ingrédients :

 

  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 165 g de beurre fondu
  • 1 C à café de levure chimique
  • 3 blancs d'oeufs
  • 250 gr   de framboises 

 
Préparation :

 
Dans un grand récipient mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sucre (mélangez bien entre chaque rajout d’ingrédients.)

Faites fondre le beurre au micro-onde ou au bain-marie puis rajoutez-le à la préparation de la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Montez les blancs en neige (avec ou non une pincée de sel !).

Et incorporez les blancs, en 3 fois, délicatement.

Beurrez et farinez un moule ( le moule sera assez petit ). Versez un tiers de la préparation.

Posez les framboises et versez le reste de la préparation.

 
Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

 Au besoin gardez quelques framboises pour décorer le gâteau.

Servez encore tiède avec une boule de glace vanille.. 

A manger à l’abri du soleil sous un arbre ….Le bonheur ….On pourrait presque ce croire en vacances...

 

gateau_moeulleux_aux_framboises_2_JPG

 


gateau_moelleux_aux_framboisesJPG

Publicité
Commentaires
L
ça donne envie.<br /> <br /> Tu trouve ou tout le temps pour cuisiner.
Publicité