Gratin de poulet au gruyère.
Voici une recette toujours très facile à faire et bien pratique pour un soir où l’on n’a pas vraiment envie de cuisiner. Mais absolument déconseillée pour les personnes qui font un régime.
Ingrédients :( pour 2 personnes)
- 2 escalopes de poulet (ou de dinde)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 100 gr de gruyère
- Sel
- Poivre
- Facultatif mais pour ceux qui aiment : champignons (entiers ou émincés)
- Pâtes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6/7).
Dans une casserole, portez de l'eau salée au gros sel à ébullition et faites
cuire les pâtes.
Coupez le poulet en gros morceaux.
Faites-les revenir dans la poêle 4 ou 5 minutes
jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs, mais pas cuits. Salez et poivrez .Lavez
les champignons.
Versez la crème dans le plat à gratin (il faut qu’elle recouvre simplement la viande.)
Parsemez de gruyère et enfournez 10 à 15 minutes.
Servir avec les pâtes.
Un régal je vous dis …Vous m’en donnerez des nouvelles.
La preuve en image …