750 grammes
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chez tante Sophie
18 mai 2007

Gratin de poulet au gruyère.

eminc__de_poulet_au_gruyereVoici une recette toujours très facile à faire et bien pratique pour un soir où l’on n’a pas vraiment envie de cuisiner. Mais absolument déconseillée pour les personnes qui font un régime.





Ingrédients :( pour 2 personnes)

 

  • 2 escalopes de poulet (ou de dinde)
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 100 gr de gruyère
  • Sel
  • Poivre
  • Facultatif mais pour ceux qui aiment : champignons (entiers ou émincés)
  • Pâtes

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C (th 6/7).
Dans une casserole, portez de l'eau salée au gros sel à ébullition et faites cuire les pâtes.
 

Coupez le poulet en gros morceaux. Faites-les revenir dans la poêle 4 ou 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs, mais pas cuits. Salez et poivrez .Lavez les champignons.

Versez la viande dans un plat à gratin (pas trop grand) ajoutez les champignons (si vous en rajoutez). Mélangez le tout doucement.  

Versez la crème dans le plat à gratin (il faut qu’elle recouvre simplement la viande.)

Parsemez de gruyère et enfournez 10 à 15 minutes.

 

Servir avec les pâtes.

Un régal je vous dis …Vous m’en donnerez des nouvelles.

La preuve en image …


eminc__de_poulet_au_gruyere2


eminc__de_poulet_au_gruyere1JPG

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