29 avril 2007
Brochettes de porc au Soja et Xérès !!!
Voici la 2 éme recette des "brochettes façon japonaise" :
Ingrédients : (6 pers)
- 1,300 kg Porc chines, filet)
- 1/4 litre de Sauce Soja,
- 1 petit verre de Xérès,
- 1/2 c à Café de sucre en poudre,
- 1Gousse d’ail ( ou 1Cà café de pulpe d’ail) .
Préparation:
Coupez la viande en gros cubes.
Mélangez la Sauce Soja , le Xérès, le sucre et l'ail pilé, versez sur la viande
et laissez macérer au frais de 3 à 4 h en retournant les morceaux de viande de
temps en temps.
Egouttez-les et enfilez-les sur des Brochettes.
Faites Griller lentement assez loin des braises (+ ou – 5/7 mn) en arrosant de temps
en temps avec la marinade, puis rapprochez les brochettes des braises pour la
fin de cuisson .
Servez avec le reste de la marinade préalablement réduite et chauffée à part.
Le goût légèrement sucré du vinaigre de Xérès révèle très bien la saveur de ces brochettes.
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