Brochettes au fromage façon japonaise..
Voilà une idée de marinade pour barbecue qui change de l'ordinaire .
ici sur cette photo vous avez les 3 "essais" que j'ai pu tester "à la japonaise" ..
C'est vrai que depuis que nous avions essayé un resto japonais ( et que j'avais trouvé cela vraiment excellent!!) je voulais absolument trouver des recettes ..
Voilà chose faite et je les partages avec vous !!!
3 recettes , 3 plaisirs omplètement différents !
Voici la première des recettes de marinade:
Brochettes au fromage façon japonaise..
Ingrédients :
- 600
gr de viandes de porc (ou de bœuf) (8 tranches très fines)
- 2 CS
sauce soja
- 1
pincée de sucre en poudre
- 1
pincée de piment d’Espelette
- 8
pics à brochettes
Préparation :
Monter les brochettes : enfiler les bâtonnets d’Emmental
Enrouler de viande, maintenir serré à l’aide d’une ficelle.
Mariner les brochettes : disposer les brochettes dans un plat
creux ; arroser de sauce soja, saupoudrer de sucre en poudre et pimenter
légèrement.
Laisser mariner 30 min.( ou plus si , cela ne change rien au goûts , mais 30
minutes minimum)
Cuisson : égoutter les brochettes avant de les faire cuire 7 à
8 mn, soit à la poêle soit dans un four chaud, sans matière grasse ou même
comme moi au barbecue..
Pour les faire légèrement
caraméliser vous pouvez les arroser légèrement de la marinade pendant la
cuisson..
Retirer la ficelle et servir les brochettes d’emmental filant avec un concassée
de tomate un peu sucrée.
Bon d’après ce que j’ai pu lire à droite et à gauche, ceci n’est pas réellement une recette 100% japonaise !!! Mais plutôt une recette « arrangée » par les restaurants japonais français pour notre chère petit clientèle …( ils ont bien eu raison , parce que c’est vraiment excellent comme recette !!!)