Mes petites Gaufres.
Encore un de mes petits « péchés ».. Les gaufres …A chaque fois que nous allons à une fête foraine, je ne peux pas repartir sans avoir manger une gaufre. (D’ailleurs mon mari devient dingue entre la gaufre et le manège à sensations, mais bon sinon ça sert à rien d’y aller nan ?) .Simplement au sucre ou avec de la chantilly (j’essaie de rester sur le sucre, mais de temps en temps la chantilly c’est trop bon ;)
Je cherchais une recette que l’on pouvait manger nature, ma maman avait bien sa recette de Grand-mère Bocuse mais je trouve qu’elles sont meilleures avec un petit quelque chose dessus.. Donc je me suis mise à la recherche de LA recette …Et malgré tout mes efforts je n’ai pas vraiment trouvé donc j’ai fais un mixte de 2 recettes que j’ai trouvée et voilà le résultat :
Ingrédients :
- 80 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 3 œufs
- 200 gr de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 30
cl de crème
Préparation :
Faire fondre le beurre (au bain marie ou au micro-onde).
Monter 1 blanc d’œuf en neige et battre à la fourchette le
jaune d’œuf restant avec les 2 œufs entier.
Mélangez le sucre avec le beurre fondu puis rajoutez les œufs
battus.
Incorporer doucement la farine (avec la levure).Le mélange à
ce stade doit être assez compact.
Rajouter progressivement le lait et la crème. Et finir délicatement
avec l’œuf à la neige.
Laissez reposer la pâte le temps de faire chauffer votre appareil (environ 15 minutes)
Et vous voilà avec des gaufres vraiment très bonnes. Vous
pourrez les manger natures, la quantité de sucre dans cette recette le permet.
Vous pouvez rajouter 1 sachet de sucre vanillé, il faudra simplement enlever 5 gr à la quantité de sucre.