Fondant au chocolat corsé.
Oui, oui, on peut le dire : en ce
moment je suis très pâtisserie …Eh ben oui, moi et la cuisine c’est par
période..(Bon c’est vrai quand plus de ça, j’ai un peu de temps pour regarder
mes bouquins et surtout faire les recettes, ça aide !!)
J’ai trouvé une recette de gâteau
au chocolat qui me faisait vraiment envie.. Et je dois dire que je ne suis pas
déçue.
Donc pour ceux qui aiment les
gâteaux qui ont un goût assez corsé en chocolat, cette recette est pour vous..
Ingrédients..:
• 5
cl de crème liquide
• 4
oeufs
• 100
gr de sucre
• 100
gr de crème liquide
• 100
gr de farine
• 50
gr de cacao en poudre
• sucre
glace
Préparation :
Préchauffez votre four à 150° (th
5).
Faire fondre les 100 gr de
chocolat noir en tablette avec 5 cl de crème liquide (au bain marie ou
micro-onde).
Faire monter les 4 blancs d’œufs
en neige avec une pincée de sel.
Dans un récipient
(saladier/jatte), mélangez les 4 jaunes d’œufs et les 100 gr de sucre jusqu’à
ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les 50 gr de crème
restant, les 100 gr de farine et les 50 gr de cacao.
Mélangez bien ; puis incorporer
le mélange du chocolat/crème fondu.
Enfin incorporez délicatement les
œufs en neige à la préparation.
Beurrez et farinez un moule à
cake .Versez la préparation et enfournez pendant 40 minutes.
Attendez que le fondant soit
complètement refroidi et il se démoulera tout seul.
Et pour la décoration :
saupoudrez d’un peu de sucre glace à l’aide d’une passoire.
Petit plus :
Dans mon bouquin, ils proposent
de déguster ce gâteau avec une crème anglaise.
Et je pense que le mélange doit être vraiment délicieux. Le gâteau est un peu compact et doit parfaitement se marier avec la crème anglaise..
Il donne juste envie de le manger !!