750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez tante Sophie
5 mars 2007

Tarte aux pommes ..

 

tarte_aux_pommes_








 

Ingrédients : (moule de 25 cm)
 

1 kg de pommes
50 gr de sucre
2 œufs
20 cl de crème
½ sachet de sucre vanillé
pâte brisée

Préparation :

Epluchez les pommes en tranches assez fines .Disposez-les serrées dans le moule garni de la pâte.
Saupoudrez de sucre et mettre au four pendant 25 minutes à 160°.

Préparez la garniture en mélangeant le sucre, les œufs, la crème (on peut la remplacer par du lait), le sucre vanillé et de la cannelle (environs 2CS, mais c’est selon les goûts, la cannelle à un goût très prononcé mais qui se marie parfaitement avec les pommes.)

Au bouts des 25 minutes (ou moins selon les fours, il faut que le pommes aient légèrement colorées), versez ce mélange et remettez au four pour terminer la cuisson (7/8 min, le flan doit être ferme au touché).

Petit plus :

Lorsque la tarte est encore tiède, vous pouvez la servir avec une boule de glace vanille ou même cannelle ...

 

Publicité
Commentaires
Publicité