Tarte aux pommes ..
Ingrédients :
(moule de 25 cm)
1 kg de
pommes
50 gr de
sucre
2 œufs
20 cl de crème
½ sachet
de sucre vanillé
pâte
brisée
Préparation :
Epluchez
les pommes en tranches assez fines .Disposez-les serrées dans le moule garni de
la pâte.
Saupoudrez
de sucre et mettre au four pendant 25 minutes à 160°.
Préparez
la garniture en mélangeant le sucre, les œufs, la crème (on peut la remplacer
par du lait), le sucre vanillé et de la cannelle (environs 2CS, mais c’est
selon les goûts, la cannelle à un goût très prononcé mais qui se marie
parfaitement avec les pommes.)
Au bouts
des 25 minutes (ou moins selon les fours, il faut que le pommes aient légèrement
colorées), versez ce mélange et remettez au four pour terminer la cuisson (7/8
min, le flan doit être ferme au touché).
Petit
plus :
Lorsque
la tarte est encore tiède, vous pouvez la servir avec une boule de glace
vanille ou même cannelle ...