Briochettes à la confiture..
Ingrédients (pour
6 briochettes) :
* 150 gr de crème fraîche épaisse
* 175gr de farine
* 30 gr de sucre
* 1 œuf
* 1 sachet de levure (alsacienne)
* 1 pincée de sel
* Confiture de myrtille (ou autre)
* Beurre pour les moules
Préparation :
Faire préchauffer le four à 160°( Th 5).Beurrez les 6 petits
moules à brioche ( ou simplement à Muffins)
Mélangez la farine, la levure, le sucre, l’œuf, le sel et
pour finir la crème épaisse.
Lorsque tous les ingrédients sont bien incorporés, déposez 1 C.à.Soupe de cette pâte dans chaque moule. Creusez un trou au centre avec le dos d’une cuillère à café. Déposez 1 C. à Café de confiture. Puis recouvrez avec le reste de pâte.
Badigeonnez au jaune d’œuf le dessus des briochettes.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 min.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Conseil :
Il est important que la confiture que vous choisissez ne
soit pas trop liquide.
Pour éviter qu’elle ne coule, sélectionnez les fruits de
préférence au jus qui les entoure.