Les crêpes à la semoule .
Bon c’est vrai la Chandeleur est passée, mais ça n’empêche
de pourvoir continuer à faire des crêpes.. Et là je vous propose une recette
assez originale qui me vient de ma maman..(Il faut dire que c’est grâce à elle
que j’aime tellement faire la cuisine.. C’est vraiment une très bonne
cuisinière et je ne pense pas qu’un jour je puisse l’égaler ce niveau …)
D’ailleurs petite parenthèse familiale, aujourd’hui c’est
l’anniversaire de ma maman (et non vous ne saurez pas son âge (même si elle est
encore jeune !!)) donc je lui souhaite un très bon anniversaire et je
l’embrasse très fort.. Voilà la parenthèse familiale est refermée ....
Donc la recette du jour est : les crêpes à la semoule.
Recette de crêpes salées qui ce mange en même temps qu’un bouillon.
Ingrédients : (pour environ 4 grosses crêpes) (2/3 pers)
• 300 gr de semoule de blé dur
• 2 œufs
• 1CS d’huile
• 40cl de lait
• Sel
• Bouillon (selon votre préférence)
Préparation:
Faites chauffer le bouillon, il doit être à ébullition quand
vous mettez les crêpes.
Mélangez la semoule, les œufs et l’huile, puis rajouter
doucement le lait.
Il faut obtenir une pâte assez épaisse mais pas compact
.Quand le mélange est bien homogène, rajouter une pincée de sel (pas de trop,
car en général les bouillons sont déjà assez salés).
Ensuite faire cuire les crêpes dans une poêle huilée comme
pour des crêpes classiques et réservez les sur une assiette jusqu'à ce que le
bouillon soit bien chaud.
Pour pouvoir simplifier le service et la mise dans le
bouillon, il vaut mieux couper les crêpes en 4 parts égales.
Enfin rajoutez les crêpes coupées dans le bouillon et
laissez mijoter au minimum 30 minutes.
Plus elles resteront dans le bouillon, meilleures elles
seront..
Pour savoir si elles sont assez cuites il suffit de prendre un petit morceau de crêpe et s’il fond dans la bouche c’est que c’est prêt !!! Servir dans des assiettes à soupes .
Les voici avant de les mettre dans le bouillon .