750 grammes
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chez tante Sophie
9 décembre 2006

Chou rouge à l'Alsacienne ( pommes et chataîgnes)

Ingrédients :

• 1 choux rouge (ou du choux rouge en bocal, ça convient très bien également !)
• 200 g de lardons coupés en lamelle
• 250 gr de pommes
• 30 gr de beurre ou 2 CS d’huile
• 3 oignons émincés
• 20 cl de vin blanc
• Sel / poivre
• 1 tablette pot au feu (maggi)
• 1 verre d’eau chaude

chutneychou2

Préparation :

 Coupez un chou rouge en lanières.
 Lavez-le à l'eau froide.
 Epluchez les oignons et émincés les. Couper les pommes en cubes assez gros.
 Mettre à cuire dans une cocotte contenant la matière grasse, l'oignon haché et les lardons.

Lorsqu’ils sont légèrement dorés y ajouter le chou, les pommes, le vin blanc, du poivre et le bouillon préparé avec le verre d’eau chaude.

Fermer la cocotte et laisser cuire 25 minutes à feu doux à partir du chuchotement du sifflet.

Si vous n’avez pas de cocotte minutes, il faudra laisser cuire assez longtemps (1h30/2h selon la grosseur du chou) et remuer très souvent.

Quand le chou est cuit, vous pouvez rajouter les châtaignes (mais à peine 2/3 minutes de cuisson).

 

Cette recette accompagnera parfaitement un rôti de bœuf ou de porc, ou même du boudin grillé…

Je remercie ma sœur de m’avoir filer la recette (qui est celle de notre maman.)

Photo

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BONNE CUISINE
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