Petits Beurre de Noël.
Petits Beurre - en dialecte alsacien "
butterbredla "
Ingrédients :
250 g de beurre
250 g de sucre
3 jaunes d’oeufs
le jus d’un citron
500 g de farine.
Préparation :
Tourner le beurre en mousse puis ajouter le sucre et les jaunes d’œufs.
Mélangez bien. Ajoutez le jus de citron.
Puis rajoutez la farine tout doucement. Pétrir la masse pour obtenir une pâte bien homogène, assez ferme de consistance. Laisser reposer pendant une heure au moins.
Etaler la pâte reposée au rouleau sur 3 à 4 millimètres
d'épaisseur,
Découper avec des emporte pièces, badigeonner les
petits beurre de jaune d'oeuf battu avec un pinceau pour les dorer en surface.
Cuire à four moyen (150°) pendant 7 à 10 minutes.
Pour les grands gourmands on pourra, quand les petits gâteaux
sont cuits et bien froids, les badigeonner de chocolat noir fondu (sur la face
non dorée)…Si vous avez des enfants, vous pouvez les laisser faire (une petite
bataille de chocolat sur la fin est à prévoir..)