Pommes de terre à la crème et au fromage et coquelet à la moutarde .
Bon, la voila la petite recette que je vous avez promise
...
Je cherchais un accompagnement pour les coquelets que je voulais préparer ...Et
là aussi j'allais tester une nouvelle recette ...
Pour les coquelets à la moutarde rien de plus simple :
Les mettre dans un plat allant au four, les badigeonner de moutarde, un peu
de beurre par dessus et mettre au four à 180° pendant au moins 45 min ...
(Et oui moi aussi je pensais qu'il fallait moins longtemps,
mais ça mets du temps à cuire ces petites bêtes !) et hop voila c'est prêt
...Rien de plus simple ...Et super bon ...
Pour les pommes de terre , je ne voulais pas faire les éternelles pommes de
terre rissolées ou un gratin dauphinois ( et bien oui mon mari n'est pas
un grand adepte ...donc je cherche d'autre façon ..)
En plus je ne voulais pas une recette compliquée et trop
longue a préparer (parce que en ce moment avec le boulot, il faut dire que j'ai
moins le temps de cuisiner ...).
Et, au bonheur, voila une recette qui ira parfaitement avec les coquelets et
qui est très rapide et facile à préparer :
les pommes de terre à la crème et au fromage ..:
Pour 2 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 20 cl d'eau
- 25 cl de crème fraîche
- 125 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Éplucher
les pommes de terre et l’oignon. Les laver et les couper en lamelles de 0.5 à 1
cm. Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les pommes de terre
et l'oignon. Les faire légèrement roussir, ajouter du sel, du poivre et l'eau. Couvrir
et laisser cuire environ 15 minutes.
Ajouter
la crème fraîche et faire a nouveau cuire 5 minutes, puis rajouter le fromage
et couvrir. Achever la cuisson et rectifier l'assaisonnement. Servir chaud.
Vous pouvez rajouter beaucoup
d'ingrédients supplémentaires pour faire des variantes , quelques exemples:
Des champignons, du persil, un peu d'ail ; On peut même remplacer l'eau par du vin blanc ...Laissez aller votre imagination, cette recette le permet ...
Les pommes de terre restent très fondantes , c'est un vrai délice !!
Très bon appétit !.