8 août 2006
Dorade royale aux tomates et ail ...
Ingrédients :
- 1 belle
Dorade (1,6 kg) évidée par votre poissonnier.
- 4 petites
Tomates rouges
- 1 Poivron
jaune
- Persil
- 1 Echalote
- 1 oignon en
lamelles
- ail en poudre
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Rincer la dorade à l'eau fraîche.
La placer sur un plateau du four.
- Mettre du persil et une échalote coupée en rondelles à l'intérieur de la dorade. Saler légèrement
- Préparer les tomates, les couper en rondelles fines de 4 mm d'épaisseur.
- Placer les rondelles de tomates et d’oignon sur le dessus de la dorade
- Mettre du persil et une échalote coupée en rondelles à l'intérieur de la dorade. Saler légèrement
- Préparer les tomates, les couper en rondelles fines de 4 mm d'épaisseur.
- Placer les rondelles de tomates et d’oignon sur le dessus de la dorade
- - Parsemer d’un peu d’ail, sel et
poivre .J’utilise l’ail surgelé il est bien pratique et son format est bien
pour ce genre de recette.
- Ajouter le poivron jaune coupé en petits morceaux tout autour du poisson.
- Enfin, mettre un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.
- Ajouter le poivron jaune coupé en petits morceaux tout autour du poisson.
- Enfin, mettre un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.
Cuisson : Mettre le plateau dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 40
minutes. Servir.
Petite astuce : Pour que les rondelles de tomates ressemblent à de grosses écailles, placer les sur le poisson en commençant par la queue, et en chevauchant chaque couche par la nouvelle.
Petite astuce : Pour que les rondelles de tomates ressemblent à de grosses écailles, placer les sur le poisson en commençant par la queue, et en chevauchant chaque couche par la nouvelle.
Et voila le résultat avant cuisson :
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