750 grammes
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chez tante Sophie
26 avril 2006

Poulet au Riesling

Voila une petite recette rapide à préparer mais un peu longue à la cuisson.Personnellement j'adore le poulet !!( eh non pas les sushi!! ;-) )

Pour 4-5 personnespaint_poulet_riesling_base4

1 poulet ( ou des morceaux  ça va aussi et c'est plus rapide!)

200gr de lardons ( fumé ça donne un petit goût!)

1 flacon d'oignons grelot ( 190gr  mais vous pouvez plus grand si vous aimez beaucoup!)

30 cl de riesling ( ou un vin blanc sec)

crème fraîche liquide

sel, poivre et muscade

Faire revenir dans une poêle les lardons et les oignons  pendant 5-6 minutes à feu vif. Les laisser se colorer mais sans trop attacher à la poêle .Puis les réserver dans une assiette.

A la place  mettre les morceaux de poulet  et les faire dorer a feu très doux une quinzaine de minutes en les retournant de temps en temps .Saler , poivrer et ajouter un peu de muscade ( juste un peu , rectifier à la fin si besoin!), rajouter les lardons et les oignons et mélanger le tout .

Puis verser le vin blanc , laisser cuire 2 minutes et couvrir la poêle.Laisser mijoter 30 minutes .
Pendant la cuisson retourner les morceaux de poulet plusieurs fois pour qu'ils prennent bien le vin blanc .

Quand le poulet et cuit , incorporer un peu de créme et vérifier l'assaisonnement , rectifier au besoin ..

Pour ceux qui aimes les champignons vous pouvez rajouter 1 boite de champignons de Paris .Et si vous aimez , rajouter un peu de persil sur le plat ( une petite déco )

Vous pouvez déguster ce plat avec des pâtes , du riz ou des pommes de terre rissolées .Et le vin bien sur sera un vin blanc ..


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Commentaires
S
Merci à vous .....J'éspere vous relire bientôt ....Et que vous trouviez encore votre bonheur avec d'autres recettes ...
I
Merci bcp, c'était super bon !
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