Poulet au Riesling
Voila une petite recette rapide à préparer mais un peu longue à la cuisson.Personnellement j'adore le poulet !!( eh non pas les sushi!! ;-) )
Pour 4-5 personnes
1 poulet ( ou des morceaux ça va aussi et c'est plus rapide!)
200gr de lardons ( fumé ça donne un petit goût!)
1 flacon d'oignons grelot ( 190gr mais vous pouvez plus grand si vous aimez beaucoup!)
30 cl de riesling ( ou un vin blanc sec)
crème fraîche liquide
sel, poivre et muscade
Faire revenir dans une poêle les lardons et les oignons pendant 5-6 minutes à feu vif. Les laisser se colorer mais sans trop attacher à la poêle .Puis les réserver dans une assiette.
A la place mettre les morceaux de poulet et les faire dorer a feu très doux une quinzaine de minutes en les retournant de temps en temps .Saler , poivrer et ajouter un peu de muscade ( juste un peu , rectifier à la fin si besoin!), rajouter les lardons et les oignons et mélanger le tout .
Puis verser le vin blanc , laisser cuire 2 minutes et couvrir la poêle.Laisser mijoter 30 minutes .
Pendant la cuisson retourner les morceaux de poulet plusieurs fois pour qu'ils prennent bien le vin blanc .
Quand le poulet et cuit , incorporer un peu de créme et vérifier l'assaisonnement , rectifier au besoin ..
Pour ceux qui aimes les champignons vous pouvez rajouter 1 boite de champignons de Paris .Et si vous aimez , rajouter un peu de persil sur le plat ( une petite déco )
Vous pouvez déguster ce plat avec des pâtes , du riz ou des pommes de terre rissolées .Et le vin bien sur sera un vin blanc ..