chez tante Sophie

Mes petites recettes de gourmandises et mes coups de coeur !!!

vendredi 21 avril 2006

Voila les Bretzels

Voila arcman j'ai trouvé la recette des Bretzels ..

Les Bretzels :

Levain :         21_04_06_1344

200 gr de farine (type 45)  

20 cl d’eau

50 gr de levure

Pâte :

 le levain

 1kg de farine 

 5 cl de lait

 50 gr de levure

 20 gr de sel

 70 gr de beurre (en pommade)

 

D’abord réaliser le levain et le laisser reposer pendant 1H.( mélanger tous les ingrédients ensemble !)

 
Puis Mélanger le levain, la farine, le lait, le sel, la levure et le beurre (de préférence dans cet ordre..le beurre toujours a la fin .)

 
Faire ensuite les formes que vous voulez avec la pâte (bretzel (le plus compliqué), longs, petite baguette ou même ronds).

Laisser reposer 1 a 2 heures.

 

Et après dorer les Bretzel et parsemer de gros sel. (Normalement il faut dorer avec du bicarbonate de soude, mais si vous n’en trouvez pas un œuf avec de l’eau fera l’affaire)

 
Cuire au four à 190° pendant 10 min.

 
Et bien sur après vous pouvez laisser faire imagination : nature ou fourré ( au saumon , avec du pâté , au fromage etc. …)

Voila Arcman bon courage pour les faire (c’est très long, mais c’est un délice …)

Et cette fois j’ai une petite photo..( desole pour la qualité , mais la photo est faite a partir de mon portable ..)

Posté par sophie2306 à 14:06 - 07_recette aperitif - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    bin je l essaye et je te dit ca
    merci

    Posté par arcman, vendredi 21 avril 2006 à 22:42

Poster un commentaire