750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez tante Sophie
20 avril 2006

gateau aux noix

Et voila ma première recette..(C’est la recette de ma grand- mère)


Gâteau aux noix :

Pâte du gâteau :

75gr cerneaux de noix 3 oeufs

125gr beurre 175gr farine

175gr sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 c à café levure chimique

 

Glaçage : 50 gr de chocolat pâtissier 25 gr de beurre confiture d’abricot 

 

 Hacher grossièrement les noix. Tourner le beurre en mousse, y ajouter le sucre et le sucre vanillé (battre à nouveau en mousse).

Incorporer dans cette mousse les œufs progressivement, puis les noix, la farine et la levure.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

Cuire 45 minutes à four moyen.

Démouler et laisser refroidir.

Badigeonner le gâteau de confiture d'abricot ,puis de chocolat fondu avec le beurre.

 

Vous pouvez rajouter quelques cerneaux de noix sur le glaçage pour la décoration.

 

Un vrai délice je vous assure.


Publicité
Commentaires
A
Dommage que par le net tu ne puisse pas offrir des parts pour gouter mdr
Publicité