chez tante Sophie

Mes petites recettes de gourmandises et mes coups de coeur !!!

mardi 28 novembre 2006

Les dents de loup!!!

Voila ma recette préféré pour Noël...Les dents de loup..J'adore ...Pour le matin avec mon chocolat chaud c'est un petit régal pour ce réveiller ... Il faut juste pour cette recette les fameuses tôle ondulées ...Sans, c’est vraiment pas la même chose.. Ingrédients ..: * 4 oeufs * le poids des 4 oeufs en sucre * le poids des 4 oeufs en farine * le poids de 2 oeufs en beurre Préparation ..: Tourner le beurre  en mousse .Puis ajouter le sucre et les 4 oeufs , battre le mélange a  peu près 1/4 d'heure... [Lire la suite]
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samedi 25 novembre 2006

Langues de chat + variante au chocolat

Ingrédients : * 100 gr de beurre * 100 gr de sucre en poudre * 1 sachet de sucre vanillé *2 oeufs * 120 gr de farine *1 pincé de sel. Préparation : Préchauffer votre four à 240° (th.8) Battre en crème le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un .Incorporer la farine et le sel. Mélanger. Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une petite douille unie (5mm), si vous n'avez pas de poche à douille, il suffit d'étaler la pâte avec une petite cuillère et faire des petits... [Lire la suite]
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mardi 21 novembre 2006

Petits gâteaux de Noël à la cannelle.

Ingrédients : - 500 g de farine - 250 g de sucre - 250 g de beurre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de cannelle moulue - zeste d'un citron - 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation :Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre ainsi que la cannelle, sucre, le zeste de citron et les oeufs.Mélanger du bout des doigts et former une pâte souple, rouler en boule.LAISSER REPOSER UNE NUIT AU FRAIS.Abaisser la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur et la découper à l'emporte-pièce en formes diverses.Les mettre sur une plaque beurrée,... [Lire la suite]
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mercredi 8 novembre 2006

Macarons au chocolat!!!

Un des petits gâteau préféré de mon mari ...Les macarons au chocolat ...Ils sont vraiment délicieux ...Lui qui adore le chocolat il est gâté .. Ingrédients pour environs 40 macarons doubles :  * 4 blancs d'œufs * 250 gr d'amandes en poudre * 300 gr de sucre en poudre * 50 gr de cacao en poudre * 2 CS de fécule * 50 gr de chocolat noir à fondre   Préparation :   Mélanger la poudre d’amande, le sucre, le cacao et la fécule. Puis ajouter les blancs et mélanger pour obtenir une... [Lire la suite]
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vendredi 3 novembre 2006

Petits Beurre de Noël.

Petits Beurre - en dialecte alsacien " butterbredla " Ingrédients : 250 g de beurre 250 g de sucre 3 jaunes d’oeufs le jus d’un citron 500 g de farine.   Préparation : Tourner  le beurre en mousse puis ajouter le sucre et les jaunes d’œufs. Mélangez bien. Ajoutez le jus de citron. Puis rajoutez la farine tout doucement. Pétrir la masse pour obtenir une pâte bien homogène, assez ferme de consistance.  Laisser reposer pendant une heure au moins. Etaler la pâte reposée au rouleau... [Lire la suite]
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