chez tante Sophie

Mes petites recettes de gourmandises et mes coups de coeur !!!

samedi 19 août 2006

Poisson au Whisky

  Voila, voila ... Une petite recette très simple à faire (ben oui, il fallait que je trouves ça, avec toutes ces émotions, il me faut du rapide à cuisiner !!) Et bien par bonheur j'ai trouvé une recette de poisson original..(Vive mes vieux bouquins de cuisines, que je ressors en ce moment !!) .. Je suis certaine qu'elle va ravir vos papilles !! Ingrédients : pour 4 pers * farine *1CS de paprika *4 filets de poissons (nous avons essayé avec de la perche du Nil et du filet de Merlan) *150 gr de champignons... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 17:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 8 août 2006

Dorade royale aux tomates et ail ...

Ingrédients : 1 belle      Dorade (1,6 kg) évidée par votre poissonnier. 4 petites      Tomates rouges 1 Poivron      jaune Persil 1 Echalote 1 oignon en      lamelles ail en poudre Sel, poivre Huile d'olive Préparation : - Rincer la dorade à l'eau fraîche. La placer sur un plateau du four. - Mettre du persil et une échalote coupée en rondelles à l'intérieur de la dorade. Saler légèrement - Préparer les tomates, les couper... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 8 juillet 2006

Une recette de mon mari ..

Poisson au four ..200gr de poisson ( pour cette fois nous avons utilisé des filets de Merlan .)4 olives verte1.5 tomate1 gousse d'ail1 échalote1/2 oignonhuile d'olive panuresel poivre Émincer l'échalote ,l'oignon et l'ail .Couper en tranche très fines les tomates .Puis dans un plat allant au four y poser une feuille d'alu et y déposer tout d'abord le poisson avec le sel et le poivre puis dans l'ordre :échalote, oignons, les olives et les tomates .Parsemer d'ail et verser un filet d'huile d'olive .Et pour finir mettre un peu de... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 7 juin 2006

Filet de perche du Nil au four

Voila la recette que j'ai  préparé hier soir pour mon mari ..Et pour changer j'ai fais du poisson ..Ben oui, ça nous arrive mais c'est rare, donc j'essaye toujours de faire une recette un peu originale.Donc voila la recette : Perche du Nil au four.                       1 filet de perche du Nildes tomates (quantité selon l'envie) 1 oignon de l'huile d'olive du thym sel, poivre 1 petite boite de coulis de tomate (genre Tomatocouli...) ... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 13:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]