chez tante Sophie

Mes petites recettes de gourmandises et mes coups de coeur !!!

vendredi 18 mai 2007

Gratin de poulet au gruyère.

Voici une recette toujours très facile à faire et bien pratique pour un soir où l’on n’a pas vraiment envie de cuisiner. Mais absolument déconseillée pour les personnes qui font un régime. Ingrédients :( pour 2 personnes)   2 escalopes de poulet (ou de dinde) 10 cl de crème fraîche liquide 100 gr de gruyère Sel Poivre Facultatif mais pour ceux qui aiment : champignons (entiers ou émincés) Pâtes   Préparation :  ... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 21:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 19 octobre 2006

Poulet au Curry express!

J'ai déjà pu constater qu'il y avait pas mal de recettes de poulet au curry.. Et bien maintenant en plus il va y avoir la mienne ...Vous allez voir elle est très facile à faire et très très rapide ... Préparation : 5 minCuisson : 15 minIngrédients (pour 4 personnes) :- 4 blancs de poulet. - 1 échalote.- un peu de beurre-  20 Cl crème fraîche. - 2CS de curry, sel, poivre.Préparation : Mettre une grande poêle à chauffer avec un peu de beurre (ou margarine). Emincer les échalotes et les faire cuire... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 7 septembre 2006

Poulet basquaise express

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 filets de poulet ou morceaux de poulet cuisse. haut de cuisses etc..(C’est bien meilleur)- 2 oignons - 2 gousse d'ail - 2 poivrons (vous pouvez utiliser une boite de poivrons griller déjà épépiné)- 2 belles tomates - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de piment doux - sel, poivre - 10 cl de vin blanc sec Préparation :Coupez les filets de poulet en fines lamelles.Pelez et émincez les oignons et l'ail.Lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en fines lamelles. Plongez... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 18:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 3 septembre 2006

Morceaux de poulet à la moutarde!!!

Ingrédients pour 4 pers. 1 poulet  de 1,2 kg en morceaux (ou pilon , cuisses ou  haut de cuisse) 50 g de beurre 20 cl de vin blanc 1 c à soupe de thym (ou quelques brindilles) 1 c à soupe  d’estragon 2 c à soupe  de moutarde forte 4 c à soupe de crème fraîche  ( on peut utiliser de la crème épaisse)Sel, poivre Préparation : -Dans une sauteuse (ou wok), chauffer le beurre  à feu vif, puis y faire dorer les morceaux de poulet 5 min en le retournant.  Ajouter... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 24 mai 2006

Escalope de poulet à la moutarde!

Et voila une petite recette pour changer des escalopes à la créme habituelles.Escalope de poulet à la moutarde:pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 2 cuillères à soupe de      moutarde crème fraîche 1 noisette de beurre sel/poivre Faire revenir les escalopes de poulet (ou dinde) dans une poèle avec une noisette de beurre. Dans une casserole faire chauffer la moutarde et la crème fraîche à feu doux , saler et poivrer. Verser la sauce sur les escalopes de poulet. Servir très... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 20:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 5 mai 2006

Les fameuses excalopes du fainéant!!

Les escalopes du fainéant: Voici une recette qui me vient de ma belle-mère!Merci Christiane !!La fameuse recette du fainéant!On est tous de temps en temps un peu fainéant pour faire a manger !( ben oui même ceux qui aiment ça , y a des jours ou on voudrait que ce soit rapide ( et pas question du Mac Do !!).Donc une petit recette rapide , pas chère et surtout bonne ..Et bien la voila : Les escalopes de fainéant  se préparent la veille (ce nom provient du fait qu'il n'y a presque rien à faire aussi bien en préparation qu'en... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 18:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 3 mai 2006

escalopes au Maroille

Cette recette me vient du Nord ( de la famille de mon mari..merci Florence !!)Elle est super rapide à préparer ( mais pas a cuire )et surtout super bonne ..Seul inconvénient : on ne trouve pas de créme de Maroilles dans toutes les GMS ... Escalopes au Maroille Pour 2 personnes :3 escalopes de poulet ( ou dinde)( coupé en lamelles)1 pot de crème de Maroilles 1cs de moutarde ( forte)1 boite de champignons de Paris1 gros pot de crème épaisse Sel  poivre   beurre Faire revenir le poulet en lamelle , dans un peu de... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 26 avril 2006

Poulet au Riesling

Voila une petite recette rapide à préparer mais un peu longue à la cuisson.Personnellement j'adore le poulet !!( eh non pas les sushi!! ;-) ) Pour 4-5 personnes 1 poulet ( ou des morceaux  ça va aussi et c'est plus rapide!) 200gr de lardons ( fumé ça donne un petit goût!) 1 flacon d'oignons grelot ( 190gr  mais vous pouvez plus grand si vous aimez beaucoup!) 30 cl de riesling ( ou un vin blanc sec) crème fraîche liquide sel, poivre et muscade Faire revenir dans une poêle les lardons et les... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 24 avril 2006

les escalopes au gorgonzola !

Les escalopes aux gorgonzola .. Voila une recette pour les amoureux du fromage..Pour ma part j’adore (surtout chaud ! c’est un de mes péchés mignon ! Comme la raclette, tartiflette etc. …Bon c’est vrai, c’est pas ce qu’il y a de mieux pour la ligne, mais c’est tellement bon, je suis plutôt du genre à manger avec plaisir (enfin ce que j’aime, parce la j’en vois plusieurs rigoler derrière leur écran « Sophie manger avec plaisir ?  mais elle est hyper difficile !! » et ça c’est vrai, je n’aime pas le « gras » ... [Lire la suite]
Posté par sophie2306 à 22:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]