chez tante Sophie

Mes petites recettes de gourmandises et mes coups de coeur !!!

vendredi 23 février 2007

Jambon au miel et porto ..

Préparation : 30 mn Cuisson : 3 h (selon la taille) Ingrédients (pour 10 personnes) : - jambon cru - sel et poivre   Ingrédients pour la sauce au miel : - 20 cl Porto - 250 g miel Préparation : Demandez à votre boucher de saumurer un jambon entier et de le désaler en vue de préparer un jambon au miel. Demandez lui également d’enlever le jarret ainsi que l’os appelé lunette afin de vous faciliter la découpe. Il ne vous restera plus qu’à entailler la couenne en formant des losanges. ... [Lire la suite]
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jeudi 12 octobre 2006

Emincé de porc à la moutarde !

  Oui c'est encore une recette à la moutarde ...Mais on aime beaucoup la moutarde c'est pour cela..   Nombre de personnes : 4 Temps de cuisson : 30 minutes Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients :   -600gr de filet de porc-1 oignon finement émincé -2 ou 3  c à s de moutarde - crème fraîche (20 cl). -1 verre de vin blanc sec - beurre/huile -sel, poivre Préparation :   Emincez la viande en fines lamelles et faire revenir les morceaux de viande et l’oignon ... [Lire la suite]
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samedi 26 août 2006

Roti de porc à la bretonne ...

Aujourd’hui je vais vous présenter une recette que j’ai trouvé dans mes vieux livres de cuisine …J’adore effectivement, de temps en temps me prendre le temps de tous les feuilleter (et je peux vous assurer que j’en ai un paquet …) ça me prends du temps mais ça me permet de trouver des nouvelles idées.. Voici la recette :  Ingrédients pour 4 pers.   *1kg de porc dans l’échine ou de palette avec os. (Je recommande l’échine avec l’os) * moutarde * 6 grosses gousses d’ail * 1 kg de ... [Lire la suite]
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vendredi 30 juin 2006

Un roti de porc parfait !!!!

  Rôti de porc de Martine : Au début pour faire un bon rôti de porc (dans la cocotte) je redoutais ce moment !!!Ca va faire 3-4 mois que je le réussi à chaque fois..Donc je vais vous donner mon truc pour réussir un rôtir de porc  à tout les coups ...C'est la recette de ma maman, mais j'ai amélioré quelques petites choses, elle ne m'en voudra pas.)Vous obtiendrez une sauce brune magnifique, qui est un vrai régal avec une purée de pommes de terre (ou de carottes). Attention le temps de cuisson est très long... [Lire la suite]
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